nel cuore delle denominazioni
Doc & Docg Irpine
I nostri 20 ettari di vigneto sono immersi nel cuore delle denominazioni Docg e Doc irpine,
tra i 500-600 m s.l.m.
i nostri vini
Siamo orgogliosi di creare vini d'eccellenza
Da generazioni la nostra famiglia coltiva le viti con passione e dedizione, seguendo le tecniche tradizionali e utilizzando solo i migliori metodi di lavorazione.
Il nostro obiettivo è quello di creare vini che esprimano il territorio in cui nascono, con le sue caratteristiche uniche e inimitabili. Per questo, selezioniamo le uve migliori e le lavoriamo con cura, rispettando i cicli naturali e limitando al minimo l’utilizzo di prodotti chimici.
Il nostro obiettivo è quello di creare vini che esprimano il territorio in cui nascono, con le sue caratteristiche uniche e inimitabili. Per questo, selezioniamo le uve migliori e le lavoriamo con cura, rispettando i cicli naturali e limitando al minimo l’utilizzo di prodotti chimici.
La Vendemmia
Raccogliamo le nostre uve a maturazione completata, esclusivamente a mano, selezionando solo i grappoli migliori.
più info
Diraspatura e Pigiatura
Una volta in cantina provvediamo a diraspare e pigiare le nostre uve.Separiamo gli acini dal raspo mendante la diraspatura, segue la pigiatura ovvero la spremitura degli acini per separare la parte liquida da quelle solide.
più info
Fermentazione
La fermentazione è la vinificazione propriamente detta, con la quale gli zuccheri (fruttosio e glucosio) presenti nei mosti si trasformano in alcool grazie all’azione dei lieviti.
più info
Affinamento in Botti
Affiniamo i nostri vini in botti di rovere per conferire ai nostri vini un sapore più rotondo e più morbido.
più info
Imbottigliamento
Una volta terminato il processo di affinamento, il vino viene imbottigliato.
più info
agricoltura biologica
Vitigni Autoctoni
Varietià Vino
80+
Botti di Rovere
80 5 8 0
Ettari
8080+
Lavoratori
8080
Leggi il nostro blog